我县召开环保工作调度会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开环保工作调度会
    时间:2018-08-06 09:34:31
       8月3日,我县召开环保工作调度会。县领导唐树元、李彩烈、李风杰、张鹏、曹军华出席会议。县环保分局、水务局、住建局、凤凰镇、北河庄镇、河渠镇等负责人参加会议。
       会议研究了中央巡视组向河北反馈巡视情况涉及我县环保问题整改工作。
       县委书记唐树元指出,河道排污治理是保护生态环境的重要举措,是改善人居环境、造福群众的民生工程,也是一项重大政治任务。各级各部门要统一思想,高度重视,认真对待中央巡视组反馈的问题,查漏补缺,对河流排污口集中开展一次“回头看”。要对我县入河排污口进行全面排查摸底,通过实地拍摄、源头查找等方式,对排污口所属单位、污水性质、入河方式、排放方式、所入河流、所属河系、废水排放量等进行排查登记,建立入河排污口信息档案,加强入河排污口设置管理工作,防范水污染事件的发生。
       唐树元强调,环保分局要建立长效机制,强化常态管理,对全域性河流水质进行排查。要对工业企业非法排污口,加大打击力度,严格对封堵整治情况进行再排查、再整治、再规范,建立相关防控机制,强化整治成效。要严厉打击随意倾倒垃圾行为,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的河流环境。各相关企业要主动配合,提高污水处理标准,严禁偷排偷放。各责任单位要明确责任、狠抓落实,加快推进一体化生活污水处理设施及配套管网的建设进度。汪洋沟沿线10个村建设的14座一体化生活污水处理装置,要按照施工方案抓紧推进,对已试运行的4座进一步规范运营,对剩余的10座要挂图作战,全力推进,彻底解决河流生活污水直排问题,持续改善生态环境。