供电公司:密切监测设备运行确保安全可靠供电 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    供电公司:密切监测设备运行确保安全可靠供电
    时间:2018-08-06 16:21:51

    针对近期持续高温,空调负荷不断攀升,日前,供电公司检修(建设)工区组织运行维护人员对所辖18座35千伏变电站及42条线路进行红外测温巡视。

    该公司运维人员深入各变电站、线路,针对主变压器、开关、刀闸等易发热部分的设备、线路进行红外线测温。对变电站一、二次设备接点进行全面测温,第一时间发现安全隐患。严格执行设备测温记录制度,详细记录包括测试时间、环境温度、负荷情况等,切实做好测温记录的填写工作,为运维检修提供基础数据支撑。此外,工作人员重点对温度较高的部位及时记录、及时上报、及时消缺,不适合及时处理的缺陷建立跟踪检查记录,列入重点测温对象,做到发现设备隐患及时消除,将事故消灭在萌芽状态中。同时,对所辖线路进行一次全面“体检”,全力确保电网在高温、大负荷情况下电网安全、稳定运行。