我县举行北部新区重点工程集中开工仪式 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县举行北部新区重点工程集中开工仪式
    时间:2018-08-06 16:20:27

    8月3日,我县举行北部新区重点工程集中开工仪式。县四大班子领导,公检法三长,人武部长出席仪式。各乡镇(区、街道)党(工)委书记,县直部门、相关村、工程承建单位负责人参加仪式。

    仪式上,承办协办工程单位交运局、宁北街道,工程承建单位中铁十七局集团第三工程有限公司、河北建设集团安装工程有限公司负责人分别作了表态发言。

    本次集中开工的8个工程,包括6条道路、1个水生态工程、1个迎宾广场。其中,6条道路建成后,将形成“三横七纵”的新区路网格局;汪洋沟水生态一期工程建成后,将打造绿色、森林、水城一体的生态景观带;高速迎宾广场建成后,将成为一个干净、有序、靓丽的城市迎宾窗口。随着建设的深入,大剧院、体育场,汪洋沟水生态二期工程,汇华学院、金融小镇、科技小镇等一系列项目,也将陆续落地开工,新区组团发展的巨大潜力将逐步显现,一个生态、宜居、智慧的新宁晋将逐步展现在全县人民面前。

    县委书记唐树元在致辞中指出,北部新区重点工程集中开工标志着,群众期盼的北部新区建设正式拉开了序幕。这既是全县发展史上的一件大事,也是全县人民的一件喜事。北部新区规划总面积16.5平方公里,启动区面积6.8平方公里,承载着建设“魅力宁晋”伟大使命,采用绿色生态和组团发展的全新理念进行设计,形成“一带两轴五组团”的新区发展框架,建成后,将弥补县城缺水、缺绿、缺公共设施的短板,成为对接京津、雄安和省会的发展新高地,全面巩固和提升冀中南重要节点城市和邢台副中心城市的地位。

    “同志们,新区承载着宁晋人的希望和梦想,新区建设没有旁观者,我们都是实践者、参与者、建设者。希望各级干部主动关心、主动服务,为新区建设添油加力;希望各责任单位强化担当、积极作为,为新区建设创造优良环境;希望各承建单位撸起袖子、甩开膀子,加快工程建设,使美好的蓝图早日变为现实!”县委书记唐树元宣布,北部新区重点工程开工!

    开工仪式由县长李小平主持。开工仪式前,与会人员听取了8个重点工程的详细介绍。

    宁晋发布·现场云直播团队对北部新区重点工程集中开工仪式进行了现场直播,并被新华社客户端推送,浏览量达到10W+。