国地税合并让纳税人充分享受改革“红利” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    国地税合并让纳税人充分享受改革“红利”
    时间:2018-07-30 08:56:34
          “过去要网上办税,得在国税地税网站分别登录和手工录入数据,既费时费力又容易出错,制约了我们的办税效率。现在实现了‘一网办理’,报税流程全部统一到一个系统纵列,只需一次登录、一次填报,而且数据自动关联,避免了出现错误数据,比原来方便多了。”河北高新电缆有限公司财务经理翟军强高兴地说。
           7月20日国家税务总局宁晋县税务局挂牌成立以来,该局将实现“利国、利民、利企、利税”作为推动机构改革根本目的,全面落实上级精神,实施了一系列办税便利化举措。“一网办理”只是实施国税地税征管体制改革带来的“红利”之一。
           国家税务总局宁晋县税务局纳税服务部门负责人孙振涛介绍:“我们现在已经做到了‘四个一’,即一个部门不再两头跑、一套资料不再两头报、一个口径不再两头问、一次检查不再两头查。通过实打实的改变,全面提升纳税服务水平,有效降低纳税人的办税成本。”
          据了解,该局还为县域不同类型企业提供特色定制服务,助力企业改善经营、做大做强。包括:向重点企业赠阅《中国税务报》助其掌握权威税法解读,为县域B级以上纳税信用等级小微企业推出“税贷通”业务缓解企业融资难,对符合条件的税收案件实行“首违不罚”,提高纳税人税法遵从度等。
          “新时代呈现新面貌,新机构要有新作为。我们将以更大的热情、更饱满的状态、更贴合实际的方式方法,为广大纳税人提供更加优质的办税全流程服务,充分释放税务机构改革‘红利’,让纳税人更有‘获得感’。”国家税务总局宁晋县税务局局长陈军表示。