我县召开“八一”慰问工作会议 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开“八一”慰问工作会议
    时间:2018-07-30 08:46:12
          7月25日,我县召开“八一”慰问工作会议。县委副书记张金锁,县委常委、政法委书记江伟出席会议。县直各单位、各乡镇(区、街道)、县委督查室、县政府督查室负责人,重点企业一把手参加会议。
          会上,宣读了《宁晋县2018年“八一”期间慰问救助退役军人优抚对象和驻宁部队官兵活动方案》,并对具体工作进行了安排部署。
          张金锁指出,今年是中国人民解放军建军91周年,为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于做好退役军人工作的批示指示精神,扎实做好“八一”期间拥军优属工作,省、市委专门下发了活动方案,必须集中精力、集中力量,开展一次走访慰问活动,推进政策落实。
          张金锁强调,要提高政治站位,充分认识开展“八一”走访慰问活动的重要意义。新一届省委、省政府高度重视退役军人工作,本次活动提出了“普遍走访、重点慰问”的新要求,将活动提升到了前所未有的高度。各乡镇(区、街道)、县直单位必须全力抓好,做到面对面交流,倾听心声诉求,使退役军人感到受尊重,有尊严,确保活动实效。要精心组织,确保活动取得良好效果。各乡镇(区、街道)、县直单位要认真研判,认真梳理,制定预案,按信息采集名单逐一对照,确保不漏一人,坚决做到全覆盖,力争取得“慰问一人,温暖一户、带动一片”的社会效果。要落实责任,形成合力,切实做到齐抓共管。县级干部要发挥带头作用,各乡镇(区、街道)、县直单位要发挥主体责任,将承担包联任务的干部动员起来,民政部门要做好统筹协调工作,及时督促提醒推动活动顺利开展。