我县3家企业荣膺省新兴产业百强领军企业创新百强企业 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    我县3家企业荣膺省新兴产业百强领军企业创新百强企业
    时间:2018-07-25 16:46:15
           近日,省发展改革委、省工业和信息化厅、省科技厅联合发布了2017年河北省战略性新兴产业百强领军企业和创新百强企业名单。晶龙实业集团有限公司、宁晋松宫电子材料有限公司荣膺省战略性新兴产业百强领军企业,晶龙实业集团有限公司、精晶药业股份有限公司、宁晋松宫电子材料有限公司荣膺省战略性新兴产业创新百强企业。
           晶龙集团经过22年的发展,已成为覆盖硅片、电池、组件及电站业务的垂直一体化全球光伏领军企业,在国内外拥有11个生产和研发基地,为全球100多个国家或地区提供了超过27吉瓦的太阳能光伏组件产品,拥有国家授权专利超700项,内部重要科技成果3200多项。
          宁晋松宫电子材料有限公司以生产太阳能级单晶硅棒、单晶硅片为主,多晶硅锭,籽晶为辅,拥有拉晶专用生产设备150多台(套),先进多线切割机130多台(套),以及相应配套检测设备,年产单晶硅棒1500吨,硅片1.5亿片,拥有从单晶拉制到硅片切割完整的产业链。
          精晶药业股份有限公司是一家专业从事无菌原料药、氨基酸和维生素营养强化剂系列产品的研发、生产和销售的高新技术企业,先后通过了高新技术企业、国家地方联合工程实验室、省级企业技术中心、省级工程实验室等一系列认证,设立了院士工作站,被评为“河北省技术创新示范企业”“河北省科技型中小企业”、河北省首批“专精特新”中小企业。