县委统战部开展“泛海助学”行动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    县委统战部开展“泛海助学”行动
    时间:2018-07-25 16:44:07
           日前,县委统战部召开2018年度“泛海助学”行动工作会议。县委常委、统战部长师俊峰出席会议并讲话。教育局、民宗局、民政局、扶贫办、残联分管领导,各乡镇(街道)主管副职参加会议。
           会议传达了《河北省统一战线泛海助学行动暂行办法》,安排部署了本年度“泛海助学”工作,并就资助范围、部门职责、工作程序等具体业务进行了培训。
           师俊峰强调,一要高度重视,深刻把握做好“泛海助学”行动的重要意义。各乡镇(街道)要明确专人负责,切实将此项活动做实做好,为贫困残疾家庭解决实际困难,使他们的子女顺利踏入大学校门。二要严密组织,认真做好助学行动申请、审核工作。各乡镇(街道)要通过深入摸底,掌握辖区内符合资助条件的四类新生详细情况,确保不漏掉一个应资助学生。同时,县直相关部门要认真做好审核,严防出现弄虚作假、徇私舞弊等行为。三要注重宣传,进一步扩大统一战线扶贫助学行动的影响力。要借助“泛海助学”行动的影响力,发动社会各界爱心人士加入到捐资助学、扶贫济困的行动中来,为我县更多的贫困学子点燃求学希望,搭建人生阶梯贡献一份力量。