县人大召开县乡人大工作暨人大代表之家建设经验交流会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    县人大召开县乡人大工作暨人大代表之家建设经验交流会
    时间:2018-07-23 15:59:00
         7月19日,县人大召开县乡人大工作暨人大代表之家(联络站)建设经验交流会。县人大常委会主任赵祖锋出席会议并讲话。县人大常委会副主任张志辉主持会议。各乡镇人大主席及人大机关相关科室负责人参加会议。
          会上,宣读了县委书记唐树元的批示。唐树元在批示中指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,县乡人大在人民代表大会制度体系和基层民主政治建设中具有不可替代的地位和作用。县乡两级人大要以这次会议为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,激情工作,有效作为,不断提高县乡人大工作和建设的整体水平,力促人大工作再上新台阶。县乡党委要进一步加强对人大工作的领导,深入抓好人大代表之家(联络站)建设,充分发挥代表作用,激发代表活力,努力为新时代全面建设经济强县、美丽宁晋作出应有贡献。
          赵祖锋强调,县乡人大要认真学习,贯彻落实习近平新时代重要思想、栗战书对人大工作的重要讲话、全国人大会议精神以及省、市、县会议精神,不断武装头脑,提升本领,将会议精神转化为自觉行动;要突出特色,巩固成果,力促“家、站”活动更加丰富多彩,有声有色,务求实效;要突出重点,上下联动,扎实开展好“三联三促”活动和“三项重点工作”联动监督;要不断创新,有效作为,努力推进县乡人大工作和建设再上新台阶。
          会议通报了全县推进乡人大工作和建设情况,与会人员还实地观摩学习了东汪镇喜和圣面业有限公司人大代表联络站、大曹庄乡人大代表之家、河渠镇萃元居人大代表联络站、北河庄镇人大代表之家的建设经验。