宁西(筹备)办事处举行扶贫帮扶爱心企业捐助仪式 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    宁西(筹备)办事处举行扶贫帮扶爱心企业捐助仪式
    时间:2018-07-18 09:39:27
          7月13日,宁西(筹备)办事处举行扶贫帮扶爱心企业捐助仪式。县委常委、常务副县长康现芳出席仪式。宁西全体科级干部、帮扶责任人,各村支书、村主任、负责民政村干部,晶龙集团、玉锋集团、健民公司、凤凰地产、方大科技等十家爱心企业主要负责人参加仪式。
          仪式上,县扶贫专班负责人就扶贫工作进行专题培训,并解答了帮扶责任人在帮扶中遇到的具体问题;十家爱心企业捐助30万元用于宁西扶贫工作;凤凰地产、方大科技主要负责人代表爱心企业作了表态发言;与会人员共同观看了宁西扶贫帮扶工作基本情况幻灯片。
           康现芳指出,脱贫攻坚是县委、县政府一号民生工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。宁西筹备办举办这次扶贫济困爱心捐助活动,是我县探索建立脱贫攻坚社会帮扶模式的一次有益尝试,要积极作为,切实发挥引领带动作用,真正将这种帮扶模式开展好、落实好。他强调,一要发挥好村两委干部“主力军”作用。找准帮助群众脱贫的办法,一户一策,精准施策。二要发挥帮扶干部“生力军”作用。吃透扶贫方针政策,脚踏实地开展帮扶工作。三要发挥办事处“运转中枢”作用。坚持标本兼治,输血与造血相结合,落实好产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、政策兜底等政策,确保各项扶贫工作圆满完成。