县妇联召开双创双服暨巾帼家政进乡村工作推进会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    县妇联召开双创双服暨巾帼家政进乡村工作推进会
    时间:2018-07-16 16:34:38
          日前,县妇联召开双创双服暨巾帼家政进乡村工作推进会。县妇联主要负责人,各乡镇区妇联主席、巾帼家政带头人等参加会议。
          会上,县妇联相关负责人宣读了《宁晋县巾帼脱贫攻坚实施方案》,总结了我县“巾帼家政进乡村”活动工作成绩,并对下一步工作进行了安排部署;家政公司代表介绍了家政服务培训进乡村的惠民政策。
          据悉,县妇联以建档立卡的贫困妇女为重点对象,大力实施“双创双服”“巾帼家政进乡村”活动,以持续增加贫困妇女收入和切实提高农村妇女创业创新能力为根本,统筹推进、合力攻坚,确保脱贫攻坚工作取得实效。各乡镇(区)妇联主席要高度重视脱贫攻坚工作,把“巾帼家政进乡村”“双创双服”活动作为实施巾帼脱贫攻坚行动的重要抓手,积极谋划,严格落实,宣传好脱贫攻坚各项惠民政策,教育引导贫困妇女发扬“四自”精神,依靠自己双手脱贫致富。同时,发掘、发现、宣传在精准脱贫攻坚战中涌现出的脱贫致富妇女的先进典型,用典型事例带动更多贫困妇女实干兴家、发展立家,为全县脱贫攻坚工作取得更好发展作出贡献。