我县召开主要经济指标调度会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开主要经济指标调度会
    时间:2018-07-11 15:30:38
          7月9日,我县召开主要经济指标调度会。县委常委、常务副县长康现芳,副县长魏宝红出席会议。发改局、统计局、工信局、商粮局、财政局等相关县直部门负责人,各乡镇区乡镇长(街道办主任)、农业园区主任参加会议。
          会上,统计局通报了当前项目入库情况,并针对存在问题和下一步工作重点进行了讲解;各乡镇区、街道办、农业园区汇报了本辖区项目申报入库情况;农业局、住建局、商粮局、教育局、交运局分别就如何做好本行业的项目申报入库工作进行了汇报;财政局就及时拨付项目资金,保障项目建设进行了汇报;发改局、工信局就优化服务提效率,确保完成好各自承担的指标任务进行了汇报。
          康现芳指出,各部门各单位要充分认识当前经济形势,清醒分析面临的挑战和差距,增强争先创优意识,抓紧时间,对工作进行全面细致梳理,对重点工作倒排工期,排除万难,积极完成项目申报。要勇于担当、明确举措,确保主要经济指标达到预期目标。发改局要统筹考虑全年的投资计划,科学下达各乡镇区每个月的项目申报计划和投资完成计划,整体谋划项目入统,确保我县投资平稳持续增长,并在全市处于先进位次。发改、工信等部门在项目审批备案时,要多考虑乡镇区的实际情况,快速、及时的出具相关证件,在主要手续齐全的情况下尽早入统。各乡镇区要进一步加强招商引资力度,增强项目储备,强化项目前期工作,及时帮助企业解决项目建设过程中存在的问题,认真做好新开工项目入库材料的申报和备案工作,进一步夯实投资统计基础。统计部门要加强与上级统计部门沟通,确保我县上报数据不被压减,圆满完成“双过半”及其他节点任务目标,为完成全年目标打下坚实基础。
          魏宝红就项目申报入库工作提出具体意见。