人社局全力创新“互联网+人社”服务方式 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    人社局全力创新“互联网+人社”服务方式
    时间:2018-07-11 15:27:32
          人社局全面落实国务院全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,以“互联网+人社”为抓手,全面取消领取社保待遇资格集中认证。
          该局全力开发“社保待遇资格认证系统”和“城乡居民医疗保险、养老保险智能缴费系统”,现已完成公开招标。中标单位正在加紧开发。“社保待遇资格认证系统”是在部门间数据比对的同时,运用“人脸识别+声纹”技术,兼顾到农村老人对智能信息的认识程度,提供“手机APP+固定式认证机+便携式认证机”多渠道认证方式供群众自选;“城乡居民医疗保险、养老保险智能缴费系统”是一个综合智能缴费平台,群众可自主选择手机APP、微信公众号、支付宝、网银、社保卡代扣等任一远程方式缴费,系统自动形成参保人身份信息、保费实时到账。
           两套服务系统将于8月底投入使用,届时将实现全县80万城乡群众参保缴费、资格认证“不出村、不出户”,切实提高群众的认同感、获得感、幸福感。