县物价局全面落实“放管服”改革快速服务"涉黑毁财"案 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    县物价局全面落实“放管服”改革快速服务"涉黑毁财"案
    时间:2018-07-11 09:16:32

    近日,省市公安部门指定宁晋县主办“某市某县涉黑团伙案”,县公安局提出紧急协助办案委托,县物价局结合“放管服”活动中“价格认证工作服务营商环境优化工作方案”,立即启动预案,压缩工作时限,迅速办结一起“扫黑除恶”涉及故意毁财的价格认定事项,为司法机关及时打击“黑恶势力”提供了科学可靠的价格依据。

    接委托后,县物价局高度重视,按照“放管服”活动中建立的《关于价格认证工作服务营商环境优化的工作方案》规定,立即启动《重大和突发事件涉案财物价格认定应急预案》,抽调两名经验丰富的国家级价格鉴定师组建专项工作组,由认证中心主任带队,迅速与公安干警一同赶赴现场进行勘验。经三小时路程到达案发现场之后,价格认定人员不顾路途劳顿,立即着手对被毁坏物品进行了细致的“登记查验、拍照丈量”,并针对被毁物品价值,走访了当地6家门店进行市场调查。随后,价格认定小组连夜对数据进行对比汇总、分析测算和集体审议,次日中午前即出具了价格认定结论书,为司法工作的继续开展提供了有力保障。

       此次工作时间紧、路途远,县物价局急而不慌,忙而不乱,“科学高效、规范公正”的工作作风,受到了省公安厅专案组的高度评价。