我县召开环保工作紧急调度会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开环保工作紧急调度会
    时间:2018-07-09 09:39:14

    7月6日,我县召开环保工作紧急调度会。县长李小平、副县长李风杰出席会议。各乡镇(区)、县直有关单位负责人参加会议。
          会上,传达了7月4日市第五督查组对我县河渠镇马房村锅炉拆除工作的通报。李风杰对下一步全县燃煤锅炉排查整治“回头看”行动提出了要求。
          李小平指出,召开这次紧急会议是县委县政府对市督查组通报河渠镇未取缔燃煤锅炉事件的严肃处理,也是在全县范围内开展燃煤锅炉排查整治“回头看”行动的再安排、再部署。各级各部门要认清严峻形势,提高政治站位,进一步增强燃煤锅炉治理的紧迫感,坚持问题导向,聚焦督查组通报问题,坚决查办、问责到位,杜绝此类事件再次发生。
          李小平强调,一要坚决拆除。把被曝光锅炉拆除工作放到讲政治的高度予以重视,采取强有力的措施,立即拆除到位。二要强力排查。由副县长李风杰牵头组织,举一反三,标本兼治抓整改,从今天开始,在全县开展燃煤锅炉排查整治“回头看”行动,建立详细台账,细致彻底排查,不留死角盲区,务必拆除到位。三要严肃问责。各乡镇区要严格落实属地责任,按照整改要求真整改、快整改,加强日常监管,及时上报燃煤锅炉排查情况,县政府将以此次排查情况为底数,检查发现新的应拆未拆燃煤锅炉,依纪依规严肃追责,全力以赴打赢环境治理攻坚战。
           李小平还就环保强化督查工作、D级危房改造工作提出要求。他指出,我县环保强化督查存在问题数量较多,形势严峻,要高度重视,定期通报情况,严格整改落实。“两办”督查室要入乡入村、逐户核查,对全县D级危房改造工作进行全面督查,求准求实,形成督查报告,确保全县各项工作稳步推进。