交运局深化改革建树管理新形象 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    交运局深化改革建树管理新形象
    时间:2018-07-09 09:11:56
          县交运局针对我县交通实际情况,对标先进,打造工作亮点,优化运行机制,创新服务理念,建树交通运输行业管理新形象。
          开展道路运输安全集中整治专项行动。成立道路运输和安全生产巡视稽查队,重点对全县范围内从事客货运、驾校、维修企业等突击检查,督导企业落实安全生产主体责任,从企业源头进行安全生产的监督与指导,真正做到安全生产的“闭环式”管理。
          积极探索引入北斗监控第三方监控机构。建立北斗卫星重点货物运输监控指挥系统,对每台运输车辆所处位置的天气、路况、运行过程进行实时监视、主动干预和智能控制,调整我县客货运车辆北斗监控管理工作,确保监控管理实效性。
          开展车辆超限超载“集中整治月”活动。自4月20日开展至今,进一步加大治理超限超载工作力度,形成了治理超载高压态势,仅65天内处理超限超载车辆149辆、卸载货物9370吨,是一季度卸载货物数量的三倍。