盛吉顺食用菌合作社荣膺省“十佳”农民合作社 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    盛吉顺食用菌合作社荣膺省“十佳”农民合作社
    时间:2018-07-02 15:44:02
          日前,省农业厅、省委省政府农村工作办公室发布通知,对2018年度省“十佳”农民专业合作社暨农民合作社高质量发展示范县名单进行了公示。我县盛吉顺食用菌专业合作社荣膺省“十佳”农民合作社。
          河北盛吉顺食品有限公司创建于2014年,旗下的盛吉顺食用菌种植专业合作社成立于2009年7月,主要开展食用菌种植、销售和食用菌新技术及信息咨询服务。该合作社生产的平菇、姬菇、金针菇获国家“绿色认证”和食用菌出口基地备案,并成功创建宁晋县出口食用菌标准化示范县生产基地。合作社注册了“盛吉顺”商标,成为我县第一家同时拥有商标和“绿色食品”通行证的食用菌合作社。2014年以来,该合作社投资2700余万元,新建食用菌速冻库1座,高标准食用菌连栋大棚2座。合作社食用菌种植基地现有食用菌大棚300个,年产食用菌1500万斤。经过几年的不断发展壮大,该合作社已形成以食用菌种植、销售为主,兼具菌种、菌需物资销售等社会化服务性质的规模经营实体,带动周边县市乡村3000多户农民发展食用菌种植,解决了2000余名农村剩余劳动力的就业问题。