城管局:打造垃圾桶标准“停车位” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    城管局:打造垃圾桶标准“停车位”
    时间:2018-06-25 15:30:25

    日前,城管局桑宁环卫公司在凤凰路建设垃圾桶设施管理样板街,不断提升我县环境卫生品质形象。
          该局为解决因垃圾桶乱摆乱放,引起的道路堵塞或其它城市管理的问题,提升城市环卫管理水平,以凤凰路为试点,对垃圾桶统一打造标准“停车位”。在人行道靠近路沿石的地方选取合适位置作为垃圾桶存放点位,测量、标记出垃圾桶实际占用面积,并在其四周预留一定距离后统一涂划黄色标线,最后将所有垃圾桶整齐摆放在划定区域内,并在垃圾桶正前方粉刷绿底黄字水性地坪漆标注号码,使得垃圾桶和区域位置一一对应,将原来160个不固定点位重新划定为80个固定点位,每个点位设置两个垃圾桶,区分为可回收和不可回收,建立起垃圾分类的基础工作。
          下一步,该局将根据凤凰路垃圾桶摆放样板街实际运行效果,在城区内全部推广实施,推进全城垃圾桶标准规范摆放运用,维护城市管理成效,建设美丽宜居宁晋。