省扫黑除恶专项斗争第三督导组来宁督查 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    省扫黑除恶专项斗争第三督导组来宁督查
    时间:2018-06-25 15:28:55

    6月22日,省扫黑除恶专项斗争第三督导组徐玉欣等一行3人来我县就扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。市委政法委副书记、市扫黑办副主任尤胜科,县领导唐树元、江伟、袁香群、吕立科,组织部、宣传部等县扫黑除恶专项斗争领导小组主要成员单位负责人参加或陪同督查。
          汇报会上,县委常委、政法委书记江伟全面汇报了我县专项斗争整体工作情况;公安局局长吕立科汇报了我县重点案件侦办情况;其他成员单位按照职责分工对各自工作进行了具体汇报。会后,省督导组查阅了相关台账资料并到贾家口镇进行实地查看,详细了解和掌握基层扫黑除恶工作动态。
          督导组对我县扫黑除恶专项斗争前一阶段的工作给予充分肯定,指出宁晋县委、县政府政治站位高、组织推动严、宣传氛围浓、依法打击准,整体工作进展顺利、开局良好,取得了初步战果,充分体现了党委、政府的政治自觉和责任担当。就下一步工作,督导组要求,要进一步提高政治站位。各级党政领导干部要提高政治觉悟,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步突出工作重点。加大对交通运输、房地产开发、市场监管、征地拆迁、河道治理、生态保护、扶贫攻坚等重点行业、领域的排查力度,及时发现和掌握黑恶势力线索,依法严厉打击。要进一步加大宣传力度。针对突出问题和重点区域,增加宣传的频度和广度,切实把群众发动起来,使扫黑除恶工作人人皆知,真正在全县形成扫黑除恶的浓厚氛围。要进一步凝聚工作合力。在党委政府统一领导下,统一执法思想、办案标准和工作步调,将严打精神贯彻到侦查、起诉、审判、执行的全过程。要进一步完善工作台账。各乡镇、部门要参照督导清单要求,完善工作台账,分类整理并统一归档。
          县委书记唐树元表示,对督导组发现和指出的问题,要认真制定整改方案,立行立改、全面整改、彻底整改,同时举一反三,找准根源,建章立制,堵塞漏洞。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强基层组织建设、提高执政能力的需要,是为群众创造和谐稳定社会环境的职责所在,要以扫黑除恶专项斗争督导为契机,在深度宣传、深挖彻查上再提升,在精准打击、延伸打击上再发力,为“五个宁晋”建设提供有力保障。