苏家庄镇扎实推进精准扶贫工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    苏家庄镇扎实推进精准扶贫工作
    时间:2018-06-20 14:46:04

    苏家庄镇认真学习上级关于精准扶贫工作相关文件精神,结合本镇实际,采取有效措施,确保打赢精准扶贫攻坚战。

    贫困群众家要像家。从2017年开始,在全镇开展以改善贫困户基本生活条件为主要内容的“暖心行动”,筹资6万元为贫困户家庭置办了以耐用旧家具为主的各种生活用品,使各户普遍达到进家有门、进门有桌子、坐有凳子、睡有床铺、做饭有完整的炊具、屋内屋外干干净净的标准。今年春天又筹资4万元为11户贫困户整修了围墙,目前正在对未列入危房改造但屋顶有破损的贫困户进行房屋修缮。

    帮扶干部明确任务。该镇提出了帮扶干部周周到、帮扶措施月月有的标准,定期开展主题活动。近日启动“清凉夏日”行动,洋河公司为全镇所有贫困户置办了价值4万多元的落地扇和雨伞。

    社会各界广泛参与。司马村11户贫困户由11家企业帮扶,每家企业每年出资2000多元直接用于贫困户生活改善;西丁村15家企业结对帮扶15户群众,每户每月100元生活补助;东丁村6家企业对口帮扶6个贫困户,安排工作岗位;孙羊盃村企业每逢节日给贫困户送节日用品;伍烈霍村成立久久公益协会,浩固村成立红太阳公益协会,为贫困群众送去米面油等生活品。