市委书记王会勇来宁调研环境保护工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    市委书记王会勇来宁调研环境保护工作
    时间:2018-06-20 14:42:29

    6月16日,市委书记王会勇带领有关部门负责同志,专题就贯彻落实全省生态环境保护大会精神和中央环保督查组反馈问题整改情况来我县调研。他强调,要坚持问题导向,加大工作力度,千方百计破解治理难题,以更大的工作成效推动全市生态环境持续改善。市委秘书长宋洪修,县领导唐树元、李小平、康现芳、李风杰、张鹏,环保分局、水务局等相关部门负责人参加或陪同调研。

    王会勇一行实地察看了经济开发区污水处理厂和滏阳河艾辛庄断面,详细了解项目建设进展和水质监测情况,要求有关方面加快推进水污染治理项目,加大沟通协调力度,千方百计破解难题,确保河流水质达标。

    王会勇在调研中指出,环境保护工作与群众利益息息相关。近一个时期以来,各级各有关部门在大气和水污染治理方面做了大量工作,取得了初步成效,但我们面临的环保形势依然严峻,距上级要求和人民群众期盼还有不小的差距。各级各有关部门务必提高认识,贯彻落实好中央和省有关要求,扎实推进污染防治各项工作,努力取得更大成效。

    王会勇要求,要下大力抓好水污染治理工作。各级领导干部要高度重视,切实发挥好河段长作用,落实好属地责任。要组织开展河段长徒步全程巡视河道行动,深入细致地排查险工险段和违法排污行为,有针对性地采取整改措施,并对所负责河段污染排查情况进行明示。要加强督导检查和考核,进一步畅通群众举报渠道,广泛发动社会各界参与到污染治理工作中来。各有关部门要进一步履行好职责,加强沟通协调,积极争取上级支持,与属地政府合力解决治理工作中遇到的难题,确保河流水质稳定达标。

    王会勇强调,在推进污染防治的过程中,各级领导干部一定要有“干不好工作就吃不香睡不好”的精神和劲头,深入细致地研究问题,切实找准污染成因,有针对性地采取措施,并逐级落实责任,盯紧盯死,确保问题尽快得到解决。各有关部门要处理好与企业之间的关系,既要依法依规严格管理,又要热情周到服务,确保污染防治各项措施落到实处、见到实效。


    王会勇等县市领导还到盐化工园中科鑫宝高分子项目现场进行调研,详细了解项目进展、存在问题和下一步打算,并对企业发展提出了指导性意见。