县妇联组织开展“六一”扶贫助学行动 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    县妇联组织开展“六一”扶贫助学行动
    时间:2018-06-07 09:57:58
          “六一”儿童节前夕,县妇联组织巾帼扶贫接力小分队,联合女企协深入到大曹庄镇、徐家河乡、四芝兰镇开展扶贫助学行动。
          参加活动的人员为建档立卡贫困户的孩子们送去了慰问金和夏凉被、洗发水、牙膏、爽身粉、小背包、水杯、防蚊花露水、爱心配镜卡等慰问品,并和孩子们进行了亲切地交流,详细询问了他们的学习情况和生活中遇到的问题,并勉励他们要自立、自强,面对困难不屈不挠,对待今后的学习和生活要充满信心。县妇联负责人叮嘱村、镇妇联负责人要时刻关心孩子们的学习和生活,希望孩子家长有困难及时和村、镇妇联联系。同时表示,今后将继续关注困境儿童和贫困家庭,有针对性的开展精准扶贫行动,让贫困妇女实现就近就业,让贫困家庭早日脱贫,让贫困儿童在生活富裕的家庭环境中快乐成长。
          据悉,此次活动共慰问17名孩子,并发放3400元慰问金和价值4500元的慰问品,不仅给孩子们带来了物质上的关怀,也送去了妇联和巾帼扶贫接力小分队的深切关心和“真挚的祝福,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。