市委常委、组织部长乔朝英到我县检查指导防汛、环保工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    市委常委、组织部长乔朝英到我县检查指导防汛、环保工作
    时间:2018-06-07 09:46:24
          5月31日,市委常委、组织部长乔朝英到我县检查指导防汛、环保工作。县领导唐树元、康现芳、蒋九芳、张鹏分别参加相关活动。
          乔朝英先后到北沙河综合治理工程、孙家口涵洞节制闸等地现场巡查,详细了解工程进展、存在问题及防汛各项措施落实情况。他指出,宁晋县防汛工作任务重、压力大,要提高思想认识,对基础设施、队伍建设等工作的责任落实,进一步具体化,健全防汛预报预警体系,解决宁晋泊蓄滞洪区监测预报预警空白,提高责任人应急指挥能力,补齐农村基层防汛预报预警短板。要自我加压,挂图作战,确保各项防汛工程在保证质量的前提下,按时投入使用。要牢固树立防灾减灾意识,提升蓄滞洪区建设标准,保障人民群众生命财产安全。要认真做好各项准备工作,防汛抢险队伍和物资储备要到位,并制定相关预案,开展防汛演练,提升全县防汛抗洪、防灾减灾能力,建立雨情、水情、汛情、灾情预报预警体系和信息统一发布平台,实现预警、预案完善,任务、责任明确,全面提升蓄滞洪区洪涝灾害综合防御水平。要严格落实责任,严明工作纪律,加强对重点河段的检查巡查力度,落实好值班值守制度。
          乔朝英还到瑞达净水剂科技有限公司、健民热电、经济开发区污水处理厂,详细了解我县大气污染防治各项措施落实情况。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的系列重要思想和全国生态环境保护大会精神,牢固树立保护生态、保护环境、绿色发展的理念。生态环境保护工作责任重大、意义深远,要时刻保持清醒头脑,认清当前形势,紧密结合本地实际情况,突出重点任务,举全县之力,坚决做好生态环境保护工作。要严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”责任制,将“环境质量只能变好不能变坏”作为红线,层层分解落实生态环境保护责任清单,层层传导责任和压力,确保大气污染防治各项措施落到实处,打赢蓝天保卫战。
          县委书记唐树元表示,宁晋县将进一步提高认识,自我加压,严格落实责任,补齐弱项短板,扎实做好防汛各项工作,确保人民生命财产安全。进一步树牢保护生态、保护环境、绿色发展的理念,坚持问题导向,强化督查问责,坚决打赢大气污染和水污染防治工作攻坚战。