财政局“四到位”助力营商环境优化 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    财政局“四到位”助力营商环境优化
    时间:2018-06-07 09:37:53
          财政局发挥职能作用,四措并举落实国家各项涉企减费降税政策,助力我县营商环境优化。
          涉企宣传到位。为助力双创双服活动,减轻企业负担,该局加大对降费政策的宣传力度,将相关措施发布到“中国·宁晋”政务公开网站,同时将降费减负的相关文件转发到相关单位,督促其落实到位。
          涉企公示到位。严格按照上级政策要求,将收费基金目录清单在规定时限内在“中国·宁晋”政务公开网站公示,并实行动态调整的目录清单管理,清单之外不得收费,调整取消的收费项目也都能在相应渠道查询。
          涉企政策落实到位。该局协同国税局、地税局积极推动并密切跟踪2017年国家出台的各项税收优惠政策的落实情况,有效简化降低了增值税税率,扩大了小微企业优惠范围,提高了研发费加计扣除比例。
          涉企检查到位。该局组织对我县涉企收费进行专项检查,通过核查各执收单位对我县涉企收费的落实情况,并结合“河北省非税收入管理系统”严把项目关,规范我县行政事业性收费与政府性基金收入的运行,确保涉企降费政策的落实。