纪昌庄乡多措并举做好违法占地整治工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    纪昌庄乡多措并举做好违法占地整治工作
    时间:2018-05-31 14:55:51

    为切实加大违法占地整治力度、严格管控违法占地行为,纪昌庄乡党委、政府高度重视,明确属地责任,加强部门联动,形成齐抓共管的长效机制,有效防止全乡违法占地现象发生。

    明确责任领导。成立了乡长任组长,主管副职、国土所长为副组长,各村支部书记、有关乡直单位负责人为成员的乡土地管控和违法占地整治领导小组,加强了组织领导,夯实了责任。

    多方部门联动。各包片包村领导牵头,派出所、国土所、供电所及村干部负责,在全乡开展了全方位的排查活动,通过缜密排查,未发现违法占地现象。通过喇叭广播、粉刷墙壁、悬挂条幅等方式,提升人民群众对违法占地的认识。

    日常监管到位。扎实推进“五级网格化”管理制度,分包到人,分片到户,做到每寸土地有人管辖,有人监督。同时,加强国土所巡查、包片包村干部排查力度,对发现的违法占地情况及时制止。