切实加强扬尘治理工作 推动空气质量持续好转 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    切实加强扬尘治理工作 推动空气质量持续好转
    时间:2018-05-28 10:40:02


    5月24日,县委书记唐树元督导调研环保工作。县政协主席李彩烈,县城管局、环保分局、规划局、环保专班、县委督查室等相关负责人参加或陪同调研。

    唐树元一行先后到民乐园东扩项目工地、环保分局空气质量检测点进行督导调研,详细了解了环保部门、城管部门在建筑现场扬尘、道路扬尘治理方面的工作情况,并现场指出存在的问题,予以解决。唐树元强调,要高度重视扬尘治理工作,力度上再加强,措施上再较真,确保我县空气质量持续改善。

    唐树元指出,各相关责任单位一定要牢固树立“建设生态文明,坚持绿色发展”理念,树立打攻坚战、持久战的思想,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的艰巨性,切实增强大气污染防治工作的紧迫感。要高度重视扬尘治理工作,所有在建工地要严格按照“六个百分百”的要求,做到施工工地周边高标准围挡,场区内所有裸土进行高标准覆盖,道路全部硬化;要实行湿法作业,加大洒水频次,雾炮、喷淋设施要按规定配备使用到位;出入场地的车辆要进行车轮冲洗,严禁带泥上路,渣土车辆密闭运输,保证施工工地环保检测设备的正常运转,切实搞好实时动态检测,对达不到环保要求的工地,一律停工整顿,待验收合格后方可复工。同时,要加强与省市相关部门沟通协商,确保达到标准的项目正常施工。

    唐树元强调,要加强车辆管控,错开洒水时间,结合城区实际,优化洒水路线,增加夜间、凌晨道路洒水作业,尽量避开上下班高峰期,保持路面潮湿,减少空气中的扬尘,最大程度抑制道路扬尘。相关部门要坚持力度不减,继续加大巡查力度、加密巡查频次,始终保持扬尘防治的高压态势,及时发现问题,严格督促整改,对控尘措施不到位、管理不到位、整改不到位的严肃处理,打好打赢大气污染防治攻坚战,推动我县空气质量持续好转。