大曹庄乡多举措推进土地卫片执法整改 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    大曹庄乡多举措推进土地卫片执法整改
    时间:2018-05-28 10:37:42

    大曹庄乡严格按照县委、县政府安排部署,把土地卫片执法整治作为阶段性重点工作,部门联动,落实责任,强力推进。

    明确任务,落实责任。根据任务大小,将全乡违法图斑划分为7个片区,每个片区由1—3名班子成员负责,包村干部和支书为直接责任人。严格标准任务,明晰时间节点,倒排工期,加压增责,实行挂销号管理,确保责任落实到位。

    突出重点,分类施策。针对全乡违法图斑现状,逐图斑分析研判,根据不同的违法类型采取不同的工作措施,突出企业占地、大宗占地等重点,集中精干力量拆除整改。

    联合执法,集中整治。整合国土、公安、电力等部门力量,对在规定时间内没有自行拆除复耕的图斑,组织联合执法,出动挖掘机、铲车等大型机械设备,强力拆除复耕,保持高压态势,形成威摄作用。

    动态巡查,源头预防。在集中整改拆除的基础上,实行动态巡查,对违法占地行为早发现,早制止,早处理。同时研究出台加强土地日常巡查监管意见,建立依法管理科学利用的长效机制。


    截至5月23日,该乡土地卫片执法整改工作已全部下发限期整改拆除通知书,共拆除图斑13个,占完成比例的62%。下一步,该乡将积极对接国土局,加强沟通协调,把握时间节点主动整改,绷紧整治工作这根弦,对新发违法占地做到早发现、早制止、早拆除,坚决制止违法占地行为,对整改不积极的严厉打击,确保按时按要求完成整改任务,实现“清零”目标。