我县召开金融政策学习宣讲暨防范和处置非法集资工作推进会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> “防范和打击非法集资”专栏
  •  

    我县召开金融政策学习宣讲暨防范和处置非法集资工作推进会
    时间:2018-05-23 15:01:18

    5月18日,我县召开金融政策学习宣讲暨防范和处置非法集资工作推进会。县委常委、常务副县长康现芳,副县长赵孟周出席会议。各乡镇(区、街道办)、县打击和处置非法集资领导小组成员单位分管负责人,各小额贷款公司、典当行、担保公司主要负责人,各金融机构分管负责人参加会议。

    康现芳指出,开创新时代全面建设经济强县、美丽宁晋新局面,必须有安全稳定的金融做保障,各乡镇(区)、街道办和各部门要坚决贯彻落实上级决策部署,认真抓好各项工作落实,确保全县金融安全稳定。要进一步明确任务目标和责任分工,严格落实乡镇(区、街道办)的属地责任和县直部门的属事责任,坚持依法依规、分级分类处理、因情精准处置、内紧外松和积极稳妥的原则,坚决控制增量,稳妥化解存量,下大力依法推进金融风险的化解处置。要完善政策措施,坚决守住不发生区域性系统性风险底线,进一步做好处非体制机制建设、防范和打击非法集资宣传教育、重点案件处置、信访稳定等工作,加大监管和治理力度,拓宽融资渠道,为全县经济社会发展提供稳定有力的金融支持。

    赵孟周要求,各乡镇(区)、街道办和各部门要高度重视金融政策学习,狠抓落实,全方位加强风险处置化解和防范工作,严控增量,同时,密切配合合力化解存量案件风险,最大限度地维护群众的切身利益,确保社会大局稳定,为各项事业发展提供有力的金融环境保障。

    会上,宣讲解读了《国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见》,印发了《河北省地方金融监管条例》和《2018年防范非法集资宣传月活动工作方案》。