宁晋县人社局整改“回头看”再部署、再动员 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    宁晋县人社局整改“回头看”再部署、再动员
    时间:2018-05-23 15:00:05

    5月22日上午,县人社局组织召开落实整改“回头看”暨扶贫脱贫工作推进会,局各科室(单位)负责人、帮扶责任人共计60余人参加。

    会上,集中学习了市“2+17+1方案、县《巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》、《扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”实施方案》精神,梳理了人社局“两个专项”整治工作责任分工,明确各项工作牵头科室主体责任,要求各科室协调配合,狠抓落实,驰而不息地推动各项整改工作落到实处。会议还通报了县扶贫办《扶贫脱贫测评情况》。

    党组书记、局长赵存国传达了16日县扶贫领导小组专题会议精神,详细解读了扶贫工作面临的严峻形势,就做好当前工作提出具体要求:一是要提高政治站位,认清形势,把扶贫脱贫作为“首要政治任务”来抓,俯下身子,千方百计帮助贫困户解决困难问题。二是要坚持高标准、严要求,把扶贫工作往实里做、往细处做,严格落实每周两次入户制度,认真详细写好工作台账和扶贫日志,动态掌握贫困户最新情况。三是要统筹做好大曹庄管理区扶贫工作,倾斜更多的精力,确保人社扶贫政策全覆盖。四是要高度重视县扶贫办考试结果应用,加强督导检查,定期汇报交流,组织搞好培训,做到以考促学、以考促干,确保履职尽责,全面做好帮扶工作,进一步巩固提升帮扶效果。