我县召开机械制造行业提升发展座谈会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    我县召开机械制造行业提升发展座谈会
    时间:2018-05-22 09:19:46

    5月17日,我县召开机械制造行业提升发展座谈会。县委副书记张金锁,县政协副主席申国明,县老领导魏凤巧、张新华、王彦彩出席会议。各乡镇区、县直有关单位、部分金融部门、机械制造行业规模以上企业主要负责人等参加会议。

    会上,规模企业代表分别就企业的运行情况、存在问题和自身建设提升进行了发言;县工信局、市场监管局、行政审批局等职能部门就如何进一步为企业做好提升服务作了表态发言;金融部门分别就各自融资优惠政策进行了详细介绍;大陆村镇负责人就机械制造行业提升发展思路作了发言。

    张金锁指出,随着新技术、新形势的发展,对传统机械制造行业提出了更高要求,制造业企业加大生产、投入自动化装备是大势所趋。我县是经济大县,机械制造业体量大,但中小企业居多,品牌优势不明显。各企业要找准定位,认清方向,加大技改投资,减轻人工成本上涨压力,提高加工制造工艺水平,做强做优产业链,进一步提升企业的核心竞争力和影响力。

    张金锁强调,各有关部门要进一步发展和保护地方企业品牌,从资金、人才、市场、基础配套等方面加强引导,积极响应企业需求,开通绿色通道,助力中小企业转型升级。各机械制造企业要不断研究政策措施,把“走出去”同“引进来”有力结合,在质量上求生存、在管理上谋进步、在科技上创活力,向着职能化、高端化发展方向迈进,为建设经济强县美丽宁晋作出新的更大贡献。