河北省宁晋县新建农村电商孵化园助力乡村振兴 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 上级媒体看宁晋
  •  

    河北省宁晋县新建农村电商孵化园助力乡村振兴
    时间:2018-05-22 09:13:08
    (来源:中国就业网)


    近日,“宁晋电子商务创业孵化基地苏家庄园区”正式挂牌成立。

    今年以来,为贯彻落实省市县“双创双服”活动部署,宁晋县人社局大力推进创业孵化基地建设,在原有2家县级定点创业孵化基地基础上,结合重点乡镇产业发展需要,通过农副产品和互联网的深度融合,进一步拓建乡镇创业孵化园区,就地就近孵化农村中小微企业,致力乡村振兴。

    在县人社部门统筹规划、指导下,由河北慧客信息科技有限公司筹建,宁晋县苏家庄镇电商创业园如期挂牌开园。该园孵化场地1200平米以上,专门孵化农村电商小微企业,可同时容纳40余个创业项目入驻。目前,该园正在广泛征集入驻项目,凡已办理《就业创业证》的初次创业人员持《项目计划书》、一张身份证即可享受全程服务,让创意落地生根。

    县人社局将按政策为建设单位落实一次性创业孵化基地建设补贴,为入驻项目落实场地补贴、水电网费补贴、办公桌椅及文件柜等,让创业项目实现拎包入住。同时组织创业指导专家服务团免费开展创业项目评估、培训指导、跟踪扶持等一系列创业帮扶,在最大程度上降低创业成本、提升创业成功率。