四芝兰镇:企业爱心联盟助力扶贫攻坚 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    四芝兰镇:企业爱心联盟助力扶贫攻坚
    时间:2018-05-22 09:08:59


    “我们将担当社会责任,积极助力共扶贫攻坚。”日前,四芝兰镇成立精准脱贫全面小康企业家爱心责任联盟,辖区内21家规模企业,12个镇直单位成为联盟成员。

    该镇党委政府对企业家爱心责任联盟提出明确要求,并出台企业家爱心责任联盟工作章程,明确企业家的帮扶职责,为企业家播散爱心、帮扶贫困、体现社会责任搭建有力的平台,

    据介绍,企业家爱心责任联盟将与精准扶贫时间保持一致,开展持续性的帮扶。第一批结对帮扶共计61名贫困学生,企业家爱心责任联盟将关注每位贫困户学生的学习与生活状况,为其提供必需的生活及学习用品,并依据贫困户家庭的实际情况,开展其他帮扶和资助。

    连日来,企业家爱心责任联盟成员与包村干部、村支部书记一起到贫困户家中开展对接事宜,了解贫困户学生情况,开展精准帮扶对接,在精准扶贫的道路上,贡献自己的一份力量,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。