党员干部要学会“把自己摆进去” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    党员干部要学会“把自己摆进去”
    时间:2018-05-22 09:22:46

    党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。当前,县委提出着力构建实力、活力、魅力、生态、幸福“五个宁晋”的宏伟目标,提出“争第一、创亮点、树形象”的具体要求。实现这些目标,必须以过硬的作风为保障,各级党员领导干部必须把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。

    把自己摆进去,体现从我做起的自觉。“打铁还需自身硬”。纠正“四风”,是对广大党员干部的基本要求,作为领导干部,绝无特殊,也绝不能特殊,必须本着对党负责的态度,履行好对一个区域、一个单位的职责,必须以身作则,率先垂范,成为广大党员干部和群众的表率,要求他人做到的自己首先做到,要求他人知道的自己首先学好,通过自己作风的转变,带动广大党员干部作风转变、效率提升。

    把自己摆进去,体现直面问题的勇气。我们常说,作风建设没有终点站,作风建设永远在路上。党的十八大以来持续整治作风,“舌尖上的浪费”“会所中的歪风”“车轮上的铺张”“节日中的腐败”等作风问题有了明显好转,但在高压之下奢靡享乐歪风出现一些新动向,中央列举出“四风”在贯彻落实、调查研究、服务群众、改进文风等方面十种新表现,这在我们宁晋也不同程度的存在。有问题不可怕,讳疾忌医才要不得。把自己摆进去,就是要以自己给自己动手术的勇气,对照“四风”十种新表现,来剖析自己的工作和作风,找准问题,深挖根源,认真整改,祛除歪风邪气,树立清风正气,挺直共产党人的精神脊梁。

    把自己摆进去,体现担当实干的劲头。作风转变最终要体现在工作中、体现在落实上。把自己摆进去,就是要将纠正“四风”和作风纪律专项整治,与履行好自己职责、干好自己肩负的工作任务结合起来,要力求真抓实干,真正做到抓铁有痕、踏石留印。作为党员领导干部,特别是单位一把手,要从以下四个方面进行反思:中央、省市的重大决策部署落实得如何?本地、本部门、本单位自己部署安排的事项落实得如何?对照岗位职责和各项工作的分工,本人落实得如何?今后如何在落实上下功夫?通过反思,明确自己职责范围内的任务,知道自己应该干什么、怎么干,善于抓住主要矛盾,突出抓好薄弱环节,分清轻重缓急,强化督查落实,努力把分管工作抓紧抓实、抓出成效来。

    把自己摆进去,领导干部如此,全县广大党员都应如此。因为宁晋的发展、宁晋的事业需要全体党员共同努力,在构建“五个宁晋”新征程上,唯有党员干部都“把自己摆进去”,每一个党员都是战斗员、都是参与者,才能凝聚起强大的动力、才能确保各项目标任务的落实。

    中共宁晋县委书记 唐树元