我县被确定为全省“全程机械化示范县” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 走进宁晋 >> 经济建设 >> 经济建设
  •  

    我县被确定为全省“全程机械化示范县”
    时间:2018-05-15 15:14:26

         据5月11日《河北日报》报道,从省农机局获悉,今年,省财政厅将投入2000万元创建8个全程机械化示范县(市),打造18个农机农艺信息化高度融合的农机合作社“智慧农场”,带动我省农业机械化水平的进一步提升。我县位列其中。
         今年,我省在磁县、宁晋、正定、沧县、定兴、张北、辛集、定州8个县(市)开展全程机械化示范县(市)创建。创建县(市)要定位小麦、玉米、马铃薯、花生、谷子等主要农作物,聚焦联合耕整地、精准播种、高效植保、籽粒收获、烘干、产后加工等“弱项”“短板”,推进主要粮食生产全程机械化和区域优势作物关键生产环节机械化。
          我县物产资源丰富,拥有耕地121万亩,粮食总产93.4万吨,是全国粮食生产先进县、国家重要的商品粮生产基地、河北省产粮第一大县,形成了畜牧业、蔬菜食用菌、粮食深加工和梨果四大特色产业。
          全省“全程机械化示范县”的创建,必将推动宁晋优化技术路线,完备作业模式、农机装备高端、农机农艺和信息化充分融合,大幅提升农业机械化水平,推动全县粮食生产登上一个新台阶。