牢固树立“四个意识”加强干部队伍建设 推进全面从严治党 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    牢固树立“四个意识”加强干部队伍建设 推进全面从严治党
    时间:2018-05-15 14:51:17

    5月14日,县委召开常委会议。县领导唐树元、李小平、张金锁、赵祖锋、李彩烈、江伟、师俊峰、傅学磊、商同华、蒋九芳、程江峰出席会议。会议传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;讨论研究《中共宁晋县委2018年干部队伍建设工作规划》《中共宁晋县委关于加强优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》《宁晋县干部正向激励实施办法》,听取农村“两委”班子换届部署工作汇报;听取纠正“四风”和作风纪律专项整治开展情况汇报;传达学习省委召开的全省领导干部政治性警示教育大会精神,听取2018年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

    县委书记唐树元指出,习近平总书记的重要讲话是指导新时代网络安全和信息化发展的纲领性文献。全县各级干部要认真学习、深刻领会讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握意识形态工作正确政治方向,强化互联网思维,自觉学网、懂网、用网,切实担负起政治责任和领导责任,做到守土有责、守土尽责。宣传部门要加强网上正面宣传和舆论引导,唱响主旋律、凝聚正能量,讲好宁晋故事,传播好宁晋声音,共同推进全县各项事业发展。

    唐树元强调,干部队伍建设工作的各项文件是加强全县干部队伍建设,为全县经济社会发展提供强有力的组织保障和人才支撑,组织部要抓好具体实施、综合协调和监督检查工作,确保任务目标落到实处、见到实效。农村“两委”班子换届是党的十九大召开之后的第一次农村“两委”换届,直接关系到全面建成小康社会目标的实现,各有关负责人要站在讲政治的高度,深入乡镇结合村情实际,坚持问题导向,积极总结经验,精准把握关键环节,确保实现优质换届、平稳换届。

    唐树元要求,全县各级干部要深入开展政治性警示教育,以重大典型违纪违法案件为戒,警钟长鸣,坚定自觉抓好反腐倡廉。同时,从党员领导干部做起,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治工作、2018年党风廉政建设和反腐败工作及“把自己摆进去”的专项活动。并结合专项整治活动的重点与“一问责八清理”整改“回头看”,建立工作台账,全面夯实工作责任,深入剖析问题根源,明确整改目标、措施及完成时限,以严格检查促责任落实,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。