河渠镇全面做好消防安全工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    河渠镇全面做好消防安全工作
    时间:2018-05-07 14:02:20

    河渠镇把消防安全工作放在至关重要的位置,上下联动、齐抓共管,为群众创造良好的消防安全环境。

    落实消防工作责任。成立领导小组,各村、企事业单位确定专人分管。实行网格化管理,把消防安全工作任务层层分解到村和企事业单位,推动消防工作的开展。

    完善消防联动机制。在辖区范围内组建群防群治队伍,完善村、企事业单位义务消防队建设,构筑全民消防防控体系。全面落实消防安全主体责任,充分发挥社会单位自觉开展消防工作的积极性和主动性。

    开展消防安全教育。通过开展形式多样的消防安全宣传,把消防宣传教育融入日常工作之中,提高干部群众的火灾预防能力、初起火灾的扑救能力、火场逃生能力。指导督促人员密集场所等重点企事业单位,加强员工“三级教育”,从业人员熟练掌握“三会”。

    进行消防检查整治。开展消防检查,及时发现问题、采取有效措施,限期整改、消除隐患。在重大节假日期间,开展消防安全大检查工作,着重对易发生群死群伤事故的行业进行检查整治。