第八届河北省少儿曲艺比赛在宁晋落幕 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 上级媒体看宁晋
  •  

    第八届河北省少儿曲艺比赛在宁晋落幕
    时间:2018-05-02 14:37:41
    (来源:河北新闻网)



    河北新闻网讯(记者曹铮)4月30日,由河北省曲艺家协会、宁晋县委县政府等主办的第八届河北省少儿曲艺比赛在宁晋落幕。本届比赛共评出一等奖10名。中国曲协名誉主席、评书表演艺术家刘兰芳,中国曲协副主席、梅花大鼓表演艺术家籍薇等参加了当天的颁奖晚会演出。

    据介绍,本届比赛有乐亭大鼓、快板、沧州木板大鼓等34个节目参加。经过激烈角逐,少儿组、少年组两个组别共评出一等奖10名。其中,乐亭大鼓《我把春天抱回家》等节目获一等奖。河北省曲协将从获奖作品中遴选能代表河北水平、燕赵特色的少儿曲艺作品,参加将在今年8月份举行的第八届全国少儿曲艺展演。