第八届河北省少儿曲艺比赛4月30日在宁晋举办 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 上级媒体看宁晋
  •  

    第八届河北省少儿曲艺比赛4月30日在宁晋举办
    时间:2018-04-26 14:02:40


    第八届河北省少儿曲艺比赛4月30日开锣(图)

    4月25日,第八届河北省少儿曲艺比赛举行新闻发布会,图为发布会现场。 记者田恬摄

    河北新闻网4月25日讯(记者田恬)今天,记者从河北省曲艺家协会、宁晋县委县政府等主办的第八届河北省少儿曲艺比赛新闻发布会上获悉,比赛将于4月30日在宁晋开锣。

    此次比赛分少儿组、少年组两个组别,共收到近70件曲艺作品,经过初评后,其中27件作品进入决赛阶段,将产生一等奖各4名,二等奖各8名。还将遴选出五至六件具有燕赵特色的优秀作品选送参加全国少儿曲艺展演。

    河北省少儿曲艺比赛每两年一届,迄今已成功举办了七届。十几年来,河北省少儿曲艺工作取得了令人瞩目的好成绩,为全国少儿曲艺比赛输送了一大批优秀的少儿曲艺演员和节目,为繁荣、振兴河北曲艺发挥了重要作用。