市场监管局加强节前市场监管工作 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 部门动态
  •  

    市场监管局加强节前市场监管工作
    时间:2018-04-26 13:55:20


    在“五一”国际劳动节来临之际,市场监管局突出“三个强化”开展节前市场监管,切实营造安全放心的节日消费环境。

    强化节日市场检查。该局以网格化监管为依托,严厉打击商品销售中商标侵权、假冒名牌、以次充好、以假充真、掺假使假等违法行为,对检查中发现的问题及时责令经营者整改,做到发现一起,处理一起,有力净化消费市场环境。

    强化促销活动监管。严厉打击以“厂家直销”、“降价促销”等名义销售假冒伪劣商品的违法违规行为,严查某些商家虚假让利、打折、诱导消费者购买商品等不正当促销活动。

    强化消费维权工作。充分发挥12315消费者投诉举报网络作用,做到早发现、早防范、早处置,有诉必接,有案必查。同时,通过张贴消费提示、举办宣传活动、曝光典型案例等多种形式,向群众宣传消费者权益保护方面的法律法规,有效规避当前网络消费和实体消费陷阱。