我县召开环保工作暨省环保厅第六专员办交办问题整改大会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开环保工作暨省环保厅第六专员办交办问题整改大会
    时间:2018-04-26 13:53:09

    4月25日,我县召开环保工作暨省环保厅第六专员办交办问题整改大会。县领导李小平、师俊峰、康现芳、傅学磊、李风杰、赵东钊、吕立科、王军出席会议。县直相关部门主要负责人、主管副职,各乡镇区党委书记、乡镇长,汪洋沟沿线村支部书记、村主任参加会议。

    县长李小平强调,各级各部门要认清形势,提高政治站位,增强做好环保工作的责任感和紧迫感,坚定走生态优先、绿色发展之路,以更大的决心、更强的力度,全力打好污染防治四场硬仗。一是打好汪洋沟综合整治硬仗。全面整治沿途入河排污口,加快西城工业园污水处理厂建设进度和4个村生活污水管网改造工程,对沿线9个村庄的小型一体化污水处理设施抓紧安装,尽快投用。二是打好企业环境风险隐患排查硬仗。全面彻底排查整治污染隐患,对存在环境污染隐患的涉水、涉气企业及“散乱污”企业,一律严罚重处、停产整顿。三是打好河道“三清”硬仗。继续开展河道清淤,全面清理河岸生活、农业垃圾,做好沿途旱厕改造工作,严厉打击恶意倾倒污染物入河行为。四是打好大气污染防治硬仗。加强机动车和重型车辆管控,加强扬尘治理,稳步推进“煤改气(电)”工程,为建设新时代经济强县、美丽宁晋作出新的更大贡献。

    县委常委、纪委书记、监委主任傅学磊指出,打好环境污染治理攻坚战,务必追责到底、务必严格问效、务必利剑高悬。要加大铁腕执纪问责力度,形成严惩重罚的高压态势,倒逼企业和监管部门治污责任落实,督促各乡镇、各部门将生态环保工作摆到突出位置,始终警钟长鸣。

    会上,宣读并下发了《县委、县政府关于省环保厅第六环境监察专员办公室专项督查交办问题的整改方案》。