东王里村举办第九届纪念曹鼐状元文化会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    东王里村举办第九届纪念曹鼐状元文化会
    时间:2018-04-20 10:08:08

    4月18日,农历三月初三,东王里村举办第九届状元文化会。社会各界文化人士齐聚一堂,共同参与这场文化盛会。

    文化会上,举办了祭祀状元曹鼐仪式、歌颂状元的诗词书画展、乡艺表演、经典戏曲、书画笔会等活动。来自宁晋中学的学生进行了宣誓仪式,在老师的指导下了解状元、走近状元。

    宁晋中学高一精英班班主任常伟伟表示,每年都会带学生们到这里祭拜,为的就是告诉孩子们要珍惜现在的生活,汲取传统文化精华,好好学习,做一个像曹鼐状元一样品学兼修、崇德重优、廉洁自律的人,将来为社会发展贡献自己的力量。

    此次状元文化会以“弘扬状元文化、传承民族精神”为主题,东王里村负责人介绍了此次状元文化会活动的筹办情况。东王里村、曹氏族人及社会各界有志之士表示,要群策群力,集思广益,努力把状元文化会打造成集祭祀纪念、传统教育为一体的综合性活动,将状元文化进一步发扬光大,为宁晋的文化教育及经济建设作出更大的贡献。