宁晋县农业局关于公开招录实施《河北省2018年主要农作物全程机械化示范项目》农机合作社的通告 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
  •  

    宁晋县农业局关于公开招录实施《河北省2018年主要农作物全程机械化示范项目》农机合作社的通告
    时间:2018-04-09 12:06:00

    我县是河北省确定的2018年8个全程机械化示范县之一,主要指导思想是:从农业供给侧结构性改革入手,以信息化和智能化为引领,引进现代化农业前沿技术,依靠科技支撑和创新驱动,开展全程机械化“智慧农场”创建活动,集成试验示范农机、农艺和信息化深度融合的新技术和新装备,为发展现代化农业提供装备支撑。

    我县项目资金为400万元,按照省项目建设要求,结合我县实际,计划在宁晋县范围内筛选3家农机专业合作社作为我县全程机械化项目实施的主体,具体要求条件如下:

    一、基本条件

    1、农机合作社需要在2017年底之前经县工商行政管理部门注册登记,有固定的经营场所,面积不小于300平方米。

    2、拥有农机原值200万元以上,大中型或专用特色农机不少于20台(套);其中有一定数量的高效能机具。

    3、农机合作社规模经营的流转土地(股份制经营土地)800亩以上,或全程托管土地2000亩以上。

    二、核心试验示范基地

    农机合作社提供成方连片的土地用于项目试验示范,核心试验示范基地规模不少于500亩。整村土地大部分实现全程作业托管的可纳入试验示范基地。

    三、优先扶持示范社

    获得农业部和省农机合作社示范社称号的规模经营土地的农机合作社,优先承担示范项目建设任务。

    凡符合以上条件的宁晋县域内的农机专业合作社均可报名。报名时携带并提交:1.营业执照副本、税务登记证书、组织机构代码(或三证合一的证件),银行开户证明等原件及复印件(加盖红章)两套;2.合作社成立以来的从事农机服务证明材料;3.流转土地面积证明材料或托管土地面积证明材料;4.经营场所及拥有的农机具照片;5.获得的示范社荣誉或其他荣誉照片或材料复印件。

    以上材料除原件以外,其余材料装订成册,于2018年4月16日前报宁晋县农业局农机办公室(电话:0319-5510239,5510238)过期不再受理。

    报名结束后,由县农业局择优录取3家农机合作社,经《宁晋报》及《中国*宁晋》网公示无异议后,即可确定为项目承担主体合作社。




    2018年4月8日