牢固树立新发展理念 奋力开创“五个宁晋”建设新局面 ——访宁晋县委书记唐树元 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    牢固树立新发展理念 奋力开创“五个宁晋”建设新局面 ——访宁晋县委书记唐树元
    时间:2018-04-08 15:17:23

    “今天的宁晋面临着跨越发展的历史机遇,我们将牢固树立新发展理念,按照高质量发展的要求,奋力开创实力、活力、魅力、生态、幸福‘五个宁晋’建设新局面。”近日,宁晋县委书记唐树元在接受采访时说,2017年全县坚持唱响“实干兴县、担当为民”主旋律,克服了许多前所未有的困难,解决了许多复杂棘手的问题,各项事业都取得了新成绩。2018年,全县将叫响“争第一、创亮点、树形象”的口号。

    如何进一步强化招商引资和项目建设,真正实现高质量的发展?唐树元表示,产业提升、项目建设是发展经济的主要抓手,是构建实力宁晋、活力宁晋的关键所在。他们将以战略思维、世界眼光编制产业转型升级方案,谋划产业发展定位,实施龙头企业培育计划,坚持把特色突出、优势明显、竞争力强的企业发展好;突出构建“一区六园”的开发区模式,作为招商引资和项目建设的主战场,广泛搜集投资信息,组织专业招商队伍,集中优势力量开展大项目攻坚,真正把前景广阔、潜力巨大、支撑明显的项目引进来。通过这些工作,在总量上争一流,在质量上争一流,在速度上争一流。

    如何服务发展、服务民生,进一步“创新、强企、解难、惠民”?唐树元认为,落实省市开展的“双创双服”活动,关键是以帮扶企业和项目为核心服务发展,以重大民心工程为关键服务民生,持续优化营商环境,推动目标任务落实。为此,宁晋实行了县级干部包联制度,对纳税500万元以上的20个工业企业,对申报省市重点的17项重点项目,全部由县级干部进行分包联系、帮助解决问题。同时,着力打赢精准扶贫、污染防治、城建征迁三场硬仗,实施了北部新区、老城路网、公园节点、医疗健康、教育事业等十大类城建民生工程,解决群众反映最为突出、最为强烈、最为迫切的热难点问题,作为打造魅力宁晋、生态宁晋、幸福宁晋的有效抓手。

    唐树元表示,做好全年各项工作,关键在党,关键在人。要把坚持和加强党的全面领导作为根本原则,把党的领导贯穿经济建设各领域、全过程,加强队伍建设,全面提升干部素质;突出改进作风,激发干事创业活力;坚持正风肃纪,营造良好政治生态,为着力构建“五个宁晋”提供坚强保障。