我县召开2018年违法占地整改工作安排部署会 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县召开2018年违法占地整改工作安排部署会
    时间:2018-04-04 09:10:42

    3月29日,我县召开2018年违法占地整改工作安排部署会。县领导李小平、傅学磊、张志辉、李风杰、李军华出席会议。各乡镇区党委书记、主管副职,有关县直部门负责人、重点村支部书记参加会议。

    会上,国土局负责人宣读了违法占地整改工作方案;副县长李风杰安排部署了违法占地整改工作。

    县长李小平指出,2017年,通过各级各部门的共同努力,我县违法占地历史存量大幅下降,新发增量和土地管控秩序得到控制,违法占地整改工作成效明显,但在全市各县市中整改形势依然严峻。各乡镇区、有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,坚决守住耕地红线和生态红线,全力抓好整改工作,确保按照时间节点有序推进。

    李小平强调,一要坚决彻底整改。对列入拆除范围的图斑,各乡镇区要破除侥幸心理,坚决拆除复耕到位。有关部门要按照《实施方案》要求,配合乡镇区开展联合执法,合力拆除违法占地。二要严格用地管控。今年土地管理的重心要从消化违法占地向控制新发转变,实行最严格的用地管控,各乡镇区、有关部门要落实属地主体责任和共同责任机制,加强源头管控,对新发违法占地做到早发现、早制止、早拆除,坚决制止违法占地行为。三要强化保障措施。对不依法履行国土资源监管职责、不积极整改的乡镇区和部门,要严格按照管理处分办法,依法依规追究责任。同时,各乡镇区、各有关部门要迅速行动、强化措施,对整改不到位、不彻底的,坚决采取强拆措施,全力抓好2017年卫片检查和过去几年督察类违法占地整改,确保按时按要求完成整改任务。