宁晋大陆村镇:22名女干部职工慰问老人 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 善行河北 情暖宁晋
  •  

    宁晋大陆村镇:22名女干部职工慰问老人
    时间:2018-03-29 09:09:59


    “奶奶,姐妹们来看看您,帮您干干活儿,整理整理家务。”日前,宁晋大陆村镇的22名镇村女性干部职工的到来,使刘彦娥老人的农家小院立刻充满了欢声笑语。 
    刘彦娥是大陆村镇大二村村民,已经是81岁高龄,家中仅有其一人生活,经济条件比较差,被列该县入建档立卡贫困户。 
    大陆村镇妇联主席王颖异告诉记者,她们结合扶贫助困这一重点工作,带领镇机关和大二村委会的22名女干部职工,到贫困户家里整理家务、清扫卫生,用实际行动助力精神文明建设。 
    是日上午近9时,22名女干部职工一来到刘彦娥奶奶的家里,便立刻分工忙活了起来。有的整理奶奶堆满多半间屋子的“宝贝”,这都是她多年来拾来的废品,舍不得卖掉,但是考虑有火灾等安全隐患。女干部们用自带的十几只箱子,细心地为奶奶分类整理装箱。有的擦拭门窗和玻璃,仔细认真,一丝不苟。有的清扫室内、院落地面,清运垃圾。 
    两个多小时过去了,这些女干部们额头已是汗水浸润,干净的衣服也蒙上了一层灰尘。然而,她们眼看通过自己的劳动,奶奶的家里焕然一新,满带欢笑,非常快乐。 
    “之前镇里的领导多次看望俺这个老太太,送这送那。今天你们这些好闺女又帮助俺整理家务,真是太感谢你们了!”刘彦娥老人激动地说。(来源:邢台日报)