抢抓春季施工黄金期 实现民生工程新突破 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    抢抓春季施工黄金期 实现民生工程新突破
    时间:2018-03-29 09:03:45

    3月25日,县委书记唐树元调研重点城建民生工程。县领导程江峰、张彦明、李风杰、靳纪宁、李军华、曹军华,国土局、规划局、住建局、城管局等单位负责人参加或陪同调研。唐树元强调,要抢抓春季施工黄金期,倒排施工进度,加快工程建设,努力实现民生工程新突破。

    唐树元一行先后深入到县医院新址、康乐老年公寓,天宝东街(配套工程),妇幼院南侧、弘启名城、畜牧局片区改造,吉祥路(晶龙街—友谊大街段)等项目施工现场进行查看。每到一处,唐树元都看进度、听汇报、作指导,要求各有关部门全力以赴做好项目建设的服务工作,及时解决影响工程进度的问题和困难,各施工单位要加强管理,倒排工期,加快项目推进步伐。

    唐树元指出,民生工程是一件惠民利民的好事,对促进县域经济社会可持续发展具有重要作用。要以群众满意、群众得实惠为标准,强力推进,高标准建设。各相关部门要以高度的政治感、使命感和对老百姓负责的态度,把工程建设好。同时,要加强沟通协调,在确保工程质量安全的前提下,加快工程进展速度,建管并重,最大限度发挥效益,让人民群众得到更多获得感、幸福感。

    唐树元强调,县医院新址和康乐老年公寓项目建设是着力提升老百姓幸福感的重要举措。要以服务好老百姓的现实需求为导向,着眼当前,立足长远,合理进行功能区设置,分步骤做好各项收尾工作,确保项目尽快交付使用,为全县百姓提供最优质的健康和医疗服务。城建征收(拆迁)项目是改善宜居环境,提升老百姓生活质量的重要民生工程。各相关部门及施工单位要密切配合,齐心协力,倒排工作任务与工程进度,加快手续办理。同时,做到全面统筹、科学布局,以求真务实的精神,扎实有效推进工程进度,确保在规定时间内,保质保量地完成任务,实现“政府减包袱、企业增活力、群众没顾虑”,向全县人民交上一份满意的答卷。