掀起学习贯彻热潮 确保全国“两会”精神落地生根 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    掀起学习贯彻热潮 确保全国“两会”精神落地生根
    时间:2018-03-27 08:41:42

    3月24日,县委理论学习中心组召开专题学习研讨会,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神、全国“两会”精神、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》和《中华人民共和国宪法(宣誓本)》、通俗理论读物《新时代面对面》和《中央巡视工作规划(2018—2022年)》。县委书记唐树元主持会议并作总结讲话。

    会上,与会人员紧密结合各自思想和工作实际,谈了学习认识和体会。大家一致认为,党的十九届三中全会从党和国家事业兴旺发达的全局和战略高度,作出深化党和国家机构改革的重大决策部署,意义重大而深远。刚刚闭幕的全国“两会”深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,具有划时代的历史意义。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,充分体现了党心民意,实现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。

    唐树元要求,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实增强“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,时时处处事事忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心;各级党员干部要深入学习贯彻全国“两会”和习近平总书记的重要讲话精神,宣传部门要做好宣传策划,开展全国“两会”精神宣传、宪法学习宣传等工作,迅速掀起学习贯彻热潮;全县上下要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,在狠抓落实上出实招,在工作推进上有突破,以只争朝夕的干劲抓实全县各项工作,确保全国“两会”精神在宁晋落地生根。

    唐树元强调,《中央巡视工作规划》,明确了今后五年巡视工作的总体要求和“路线图”“任务书”,对健全完善党内监督体系、推动巡视工作向纵深发展,具有重要的政治意义、理论意义和实践意义。各级党组织要深入学习宣传贯彻《规划》,县纪委要根据《规划》精神,完善全县巡视工作规划,建立起上下联动的工作机制、制度体系和组织保障。