东汪镇:聚焦经济发展建设“富裕东汪” - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    东汪镇:聚焦经济发展建设“富裕东汪”
    时间:2018-03-20 10:39:37

    东汪镇认真落实县委、县政府“五个宁晋”建设部署,聚焦经济发展,建设“富裕东汪”。

    淘汰落后产能。常态化推进打非治违工作,重点清理“四涉三无、一重一高”生产经营单位,采取强力措施倒逼企业转型升级。

    提升传统行业。以投资1.2亿元的嘉龙辐照项目开工建设为契机,引导线缆企业研发生产特高压线缆、深海海洋等特种电缆,提升“东汪线缆”知名度;推进投资1.5亿元的蜡烛产业创意园区落地,打造国内最大的特色生日蜡烛制造基地;以喜和圣面业、东旺种猪为主导,实施集种植养殖、农耕体验为一体的农业生态观光园一期工程。

    培育产业链条。加快工业园区集中供热、污水处理、商贸市场等配套设施建设。整合现有土地资源,引进大型物流项目,建设综合物流园区,催生新的经济增长点。引进烘焙企业,大力培育食品加工及周边配套产业链条。

    强化招商引资。开展多种形式的招商引资工作,力争每个村都至少引进1个总投资在5000万元以上项目。大力开展破产企业土地租赁、原有废弃土地指标转化等工作,为新上企业提供发展空间。