唐树元强调:绘好新区蓝图 尽快启动建设 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    唐树元强调:绘好新区蓝图 尽快启动建设
    时间:2018-03-14 08:48:25

    3月10日,我县召开北部新区场馆设计方案汇报会。县领导唐树元、商同华、程江峰、张志辉、李洪涛、李风杰、曹军华出席会议。县委宣传部、规划局、住建局、文广新体局、电视台、城建办、宁北街道等单位负责人参加会议。

    会上,听取了深圳设计院北京分院关于北部新区大剧院、体育馆(场)的深化设计方案汇报。与会人员就设计方案的基础设施、功能定位等进行了座谈讨论,并就细化完善设计方案提出了意见和建议。

    县委书记唐树元认为,设计方案理念新、质量高、现代感很强,希望设计单位充分吸收意见和建议,进一步对设计方案进行修改、深化和完善。同时,在修改过程中要结合宁晋悠久的历史文化,进一步体现宁晋的人文底蕴,抢时间、赶进度,倒排工期,尽快确定最终方案。相关单位要搞好服务,抓紧研究批准规划,确保工程尽快启动,为打造具有鲜明地方特色的生态宜居城市打下坚实基础。

    唐树元强调,要解放思想,转变观念,绘好新区蓝图。新区建设不仅要有超前理念,更要体现群众期望、基层呼声。各部门要树立大局观念,按照既定目标,坚定信心,精益求精,奋发有为,把各项工作做实做好。要坚持高标准、高定位,打造新区特色。贯彻高质量发展要求,创造“宁晋质量”,借鉴先进经验,博采众长,提升境界,超前谋划,不断提升新区城市形象,真正将大剧院、体育馆(场)在内的北部新区建设成为生态之城、活力之城、宜居之城。要加强沟通,统筹安排,铸牢新区建设。各责任单位之间要增强担当意识,深入了解设计规划系统,精准、全面准备好前期工作,坚持规划先行,后续建设统筹兼顾,确保各项目建设快速落地。

    唐树元要求,建设北部新区是拓展城市功能,进一步补齐老城区短板,打造城市发展的战略引领区,事关发展全局,一定要保持历史耐心,稳扎稳打,撸起袖子加油干,真正将北部新区打造成宜居、宜业、宜游的区域发展新板块。