耿庄桥镇迅速部署落实县扫黑除恶暨城建攻坚战动员会精神 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 党政信息 >> 乡镇动态
  •  

    耿庄桥镇迅速部署落实县扫黑除恶暨城建攻坚战动员会精神
    时间:2018-03-01 14:07:12


    27日,县扫黑除恶暨城建攻坚战动员会后,耿庄桥镇迅速行动召开专题会议,学习传达县扫黑除恶暨城建攻坚战动员会精神,并结合自身实际,就我镇扫黑除恶和信访稳定工作进行具体安排。

    一、提高认识,认真落实会议精神。要求全体镇村干部要认真学习领会县扫黑除恶暨城建攻坚战动员会精神,切实提高思想认识,增强政治敏锐性,站在讲政治的高度切实落实好会议精神。同时,要求各村也要召开相关会议,对会议精神进行传达,要吃透会议精神,找准工作方向,明确工作任务目标,真正将县会议精神落实好。

    二、加强领导,全面开展扫黑除恶。一是成立以镇党委书记任组长的耿庄桥镇扫黑除恶领导小组,领导全镇扫黑除恶工作,采取办事处书记分管负责,包村干部具体负责,村支部书记负总责的工作方式开展扫黑除恶活动。二是结合镇派出所对全镇开展扫黑除恶摸排,要求全体镇村干部要提高思想认识,坚持扫黑除恶要除恶务尽的基本原则,结合我镇实际,找准病灶,认真落实上级工作部署。三是对发现的各类涉黑痞霸团伙发现一起,处理一起,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤,确保全镇扫黑除恶活动打出声威,打出实效。

    三、严守底线,做好信访稳控化解。一是强化“一包一”工作机制,一盯一,人盯人,重点人成立工作专班,把稳控方案落到实处,做好重点人员稳控工作。二是组织力量对信访问题进行攻坚,同时变上访为下访、约访,与信访人见面,逐一听取诉求、逐一调查核实情况、逐一研究解决问题。三是对过去出现的进京赴省上访,目前已经化解的重点信访人、信访群体进行再分析、再研究,克服麻痹思想,避免出现重访现象。四是加强与司法、民政、公安、法院等部门之间的协同配合,形成整体合力,最大限度地把不稳定因素消化掉,确保全镇信访稳定,不出现赴省、赴京访。