我县举行2018年春季重点项目集中开工暨中科鑫宝高分子项目奠基仪式 - 中国•宁晋 电子政务平台网站

  • 您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 宁晋新闻
  •  

    我县举行2018年春季重点项目集中开工暨中科鑫宝高分子项目奠基仪式
    时间:2018-03-01 14:02:21


    2月28日,我县举行2018年春季重点项目集中开工暨中科鑫宝高分子项目奠基仪式。省人大常委会副主任、市委书记王会勇,市人大常委会主任魏吉平,市政协主席邱文双,市委常委、组织部长乔朝英等,县领导唐树元、李小平、赵祖锋、李彩烈、康现芳、蒋九芳、程江峰、魏宝红等出席仪式。县直有关单位,各乡镇区负责人,重点项目业主等300余人参加仪式。

    县委常委、常务副县长康现芳主持仪式。项目代表上海鑫宝集团董事长魏宝生在仪式上作了发言。

    市委常委、组织部长乔朝英讲话指出,宁晋县委、县政府高度重视招商引资和项目建设工作,2018年,列入省重点项目的数量、总投资额均居全市第一,为各县市区发展树立了榜样。鑫宝集团年产4万吨聚苯醚项目,作为国家战略性新兴产业,在各级各部门的大力推动支持下,仅历时3个月就正式动工,展现了项目建设的“宁晋速度,鑫宝速度”。希望宁晋县要继续强化“两个不能”和“双线作战”意识,牢牢把项目建设作为经济社会发展的头等大事,以高度的责任感和使命感,加强协调调度,全力抓好项目推进,确保项目建设质量;要持续开展好“双创双服”活动,县级领导干部要带头协调解决各种难题,努力打造全市最优的营商环境,争做全市经济发展第一名,力争早日进入全省三十强,为新时代全面建设经济强市,美丽邢台作出新的更大贡献。

    县长李小平在致辞中指出,今年,我县将实施亿元以上项目30个,总投资356亿元,其中列入省重点项目5个,总投资139亿元。此次集中开工的6个重点项目,涵盖新材料、生物制药、机械制造、电线电缆、食品加工等领域,总投资66.6亿元。其中中科鑫宝高分子材料项目是市委、市政府亲自推动引进的大项目、好项目,项目总投资11.7亿元,全部建成后将成为北方地区最大的聚苯醚材料生产基地,打破国际垄断,填补国内空白。这一批项目的集中开工,必将进一步完善产业链条,推动结构优化,为我县经济高质量发展注入新的动力。

    李小平表示,全县上下将坚决落实市委书记王会勇“争第一”和“两个不能”的指示要求,积极作为,主动服务,推动项目建设不断迈上新台阶。希望项目业主坚定发展信心,抢抓黄金施工季节,高质量完成各项工程建设,确保项目早竣工、早投产、早达效。

    县委书记唐树元宣布宁晋县2018年春季重点项目集中开工。市县领导共同为中科鑫宝项目开工奠基。

    仪式开始前,市委书记王会勇等市县领导还到石药集团宁晋生物科技产业园、中盐龙祥盐化有限公司等项目现场进行调研,详细了解了项目进展、存在问题和下一步打算等情况,并对企业发展提出了指导性意见。